奇樂電影網
影評首頁  »  影片推薦  »  不可錯過的經典美國校園電影盤點

不可錯過的經典美國校園電影盤點

2014-12-20 22:20:11   來源:網友分享   點擊:加載中 我要評論 打印

或勵志、或激情、或人文、或搞笑……各類題材的校園電影,總有一種符合你的口味。而在各個國家國家拍攝的校園電影中,美國的校園電影總是能把握青少年的觀看標準,就算情節在老套也能吊足青少年的胃口。讓我們從這些電影中來細細品味美國的校園文化。

《牛仔褲的夏天》

影片《牛仔褲的夏天》改編自安.布拉謝爾斯于2001年出版的同名小說。影片由肯.卡皮斯執導,阿麗克西斯.布萊德爾、亞美莉卡.費雷拉、布蕾克.萊弗利和愛波.塔布琳等聯袂出演。影片于2005年6月1日在美國首映。

影片講述四個妙齡少女和一條會飛的牛仔褲之間的故事。在一個舊貨店,他們發現一條適合四個人體形的牛仔褲,雖然四個女孩會在不同的地方度過這個夏天,但是他們決定用這條牛仔褲來維系之間的感情。

《賤女孩》

《賤女孩》是一部在2004年上映的校園青春電影,由蒂娜.菲編劇、馬克.沃特斯執導,林賽.羅韓、瑞秋.麥克亞當斯、阿曼達.塞弗里德和萊西.沙伯特、喬納森.本內特等主演。

本片改編自蘿瑟琳.魏斯曼撰寫的非虛構小說《女王蜂與跟屁蟲》,講述了女主人公凱蒂在15歲的這一年,隨父母搬到伊利諾斯州,開始了她人生第一次校園生活的故事。

《美國派》

影片是青春喜劇片,講述的是四個處于青春期的高中生決定在畢業前擺脫處男現狀的熱鬧故事。

吉姆就像其他健康、熱血沸騰的處男一樣,他心癢難當,竟被父母撞見他在家里看A片。熱衷禁欲的父親負責他的性教育。他在學校也不見得好到哪兒去。想要贏得女友的芳心比想象中要困難得多,拿蘋果派做實驗、大跳脫衣舞被人在網絡上偷看。其他幾個好友也各有各的招,以一系列的搞笑行為,展開了他們的處男終結行動…

四個高中生吉姆(Jim)、凱文(Kevin)、芬奇(Finch)和歐滋(Oz)約好在畢業舞會當晚要告別他們的處男生涯。雖然他們用盡各種辦法,而舞會里也有一大堆“甜姐兒”待其誘惑,可是,令人意想不到的是:“上壘得分”卻比他們想象中困難多了。

而蘋果派則賦予了“實驗性愛”一個全新的意義……

劇情緊跟著四個已經一只腳踏出校門的準高中畢業生發展。這四個人非常不滿自己仍是處男的事實,他們決定在三個星期之內(也就是高中畢業以前)一定要告別自己的童貞,而且一定要各憑本事達到目標,不能花錢召妓解決。雖然他們用盡各種辦法,可是還是困難重重……

《歌舞青春》

特洛伊(扎克.埃夫隆 Zac Efron飾)和蓋布利拉(瓦妮莎.哈金斯 Vanessa Hudgens飾)本是分屬兩個世界的年輕人。特洛伊從小就作為籃球種子來培養,而蓋布利拉則是個高智商的學習優秀學生。新年晚會兩人被推上舞臺,合唱了一首美妙的歌,彼此的內心都燃起了火花。 碰巧的是,兩人竟成為了高中同班同學。藝術老師打算挑選合適的人選參演一部音樂劇,特洛伊和蓋布利拉憑著優美默契的歌聲打動了老師。要獲得最終的演出資格,他們還得在第二輪面試中打敗對手,然而,事情卻起了波折。

這邊籃球隊正為了一場重要的比賽而加緊訓練,隊員紛紛要求特洛伊專心練球;那邊學術比賽即將開始,眾人反對隊員蓋布利拉為音樂劇的事情分心。更糟糕的是,他們的競爭對手從中作梗,把籃球賽、學術比賽和音樂劇面試排在了同一天。魚與熊掌該怎樣取舍,兩個年輕人當機立斷,妙計橫生。

《朱諾》

《朱諾》是由賈森.雷特曼執導,迪亞波羅.科蒂編劇,艾倫.佩姬、邁克爾.塞拉、奧莉薇.瑟爾比、艾莉森.珍妮、J.K.西蒙斯、詹妮弗.加納、杰森.貝特曼主演的一部加拿大、美國合拍喜劇電影。

影片講述一個10多歲的聰明女孩意外未婚生子,最后把孩子送給另外一對夫婦的故事。該片于2007年9月8日在多倫多國際電影節上首映,12月5日在美國正式上映。

《鄰家女孩》

《鄰家女孩》是美國的一部愛情喜劇電影。影片一半是性誘惑一半是友情,女主角無處不在的性感宛如一位天作尤物,挑逗的表情散發出根本無法抗拒的魅力,毫無疑問,這位美女是《鄰家女孩》給觀眾最深的印象。

高中生馬修(埃米爾.赫斯基 飾)是個憨厚老實的大男孩,他迷戀著政治,一直夢想能夠像林肯那樣成為美國眾人仰慕的政壇風云人物。直到有一天,馬修發現隔壁搬來了一個美麗性感的女孩,成為了他的新鄰居。這個女孩滿頭誘人金發,性感火爆的身材幾乎令所有男人都會噴血,馬修立刻毫無救藥地暗戀上了她......


Copyright © 1998 - 2010 Q6636.com. All Rights Reserved.

本網站電影、影評版權歸原作者所有,只代表作者個人意見,不代表本站觀點。如有引用,請加上文章出處和鏈接。

57期六肖中特